LINE UP

山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒

ウイスキー仕上げの芳醇な香りと長くやわらかな余韻の贅沢な梅酒

山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒

焙煎樽の奥深い香り引き立つ大人の梅酒

焙煎樽梅酒シリーズのこだわり

日本のウイスキーのふるさと山崎蒸溜所で貯蔵
焙煎樽が風味をプラス

樽へのこだわり

焙煎樽とは 樽の内面を炎や遠赤外線でじっくり加熱する方法です。均一に内側を優しく加熱できるオリジナルの樽焙煎機は、樽材中にたっぷりと甘い芳香成分を生み出すことが可能です。 使用した樽について ホッグスヘッド(容量:230L)の古樽を焙煎して使用しています。梅酒の果実香を損なうことなくバランスよく熟成が進み、樽由来の甘い香りとほどよい渋味を生み出します。
山崎蒸溜所貯蔵 梅酒 SUNTORY UMESHU Plum liqueur matured in the toasted cask in YAMAZAKI