No.SBF0227  (2015.1.22)

サントリー食品インターナショナル株式会社

商品

「プレミアムボス ブラック」新発売
― ボス史上“最高峰のコク”プレミアムボスから
ブラックがボトル缶で新登場 ―

「プレミアムボス ブラック」新発売

高解像度画像


 サントリー食品インターナショナル(株)は、ボス史上“最高峰のコク”を実現した「プレミアムボス」から、新たなラインナップとして「プレミアムボス ブラック」ボトル缶を、3月10日(火)から全国で発売します。

 「BOSS」は、1992年の発売以来、“働く人の相棒コーヒー”として多くのお客様から親しまれているロングセラーブランドです。常に幅広いラインナップを取り揃え、また話題性のあるTV-CMや消費者キャンペーンなども積極的に展開し、発売以来、22年間にわたって成長を続けています。昨年9月より、従来の主力商品(「レインボーマウンテンブレンド」「贅沢微糖」「無糖ブラック」「カフェオレ」)に「プレミアムボス」を加え、マーケティング活動を展開しており、2014年販売数量は対前年106%と缶コーヒー総市場を大きく上回り、非常に好調に推移しています。

 「プレミアムボス」は、従来の缶コーヒーの製法において、コーヒーのコクにつながる挽き豆の粒子を、雑味や後味の悪さの原因になるという理由で抽出後にフィルターで除去していたことに着目。「BOSS」ブランドで22年間培ってきた商品開発力を活かし、高級豆を中心としたブレンド豆を瞬間凍結してコクを凝縮し、極限まで細かく挽いた微粉砕コーヒー豆を絶妙にブレンドする新製法を採用した、ボス史上“最高峰のコク”を楽しめる缶コーヒーです。昨年9月の発売にもかかわらず、2014年の販売数量は480万ケースに達するなど、大変ご好評いただいています。

 今回、伸張著しいボトル缶コーヒー市場において、「プレミアムボス」で採用した新製法により生み出した微粉砕コーヒー豆を使用し、ボトル缶コーヒーユーザーが求めるコーヒー由来の強いコクを実現した、ボスブラック史上“最高峰のコク”が楽しめる、「プレミアムボス ブラック」を新発売します。

●中味の特長

  「プレミアムボス」の特長である、微粉砕コーヒー豆を絶妙にブレンドする製法を採用。今回は新たに、深煎りコーヒー豆から抽出したコーヒーオイルを加え、さらに専用の焙煎方法を開発することで、ボトル缶のブラック缶コーヒーに求められる豊かなコクとキレの良い苦味が両立した、ボスブラック史上“最高峰のコク”を実現しました。

●パッケージの特長

  ブラック缶コーヒーの記号である黒をベースに、金色で「PREMIUM BOSS」というネーミング・ロゴを堂々とデザインし、高級感を演出しました。「ロングセラーブランドのボスがお届けするボスブラック史上“最高峰のコク”のボトル缶コーヒー」であることを表現しています。

 また、「プレミアムボス ブラック」新発売に合わせ、TV-CMの投入などさまざまなプロモーション活動を展開し、「プレミアムボス ブラック」の登場を大々的に訴求していきます。

―   記   ―

▼商品概要

商品名 容量 希望小売価格
(税別)
梱包
「プレミアムボス ブラック」 400gボトル缶 140円 24本
300gボトル缶 130円

▼発売期日    2015年3月10日(火)

▼発売地域    全国

▼「BOSS」ホームページ  http://suntory.jp/boss/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
 サントリーお客様センター
   フリーダイヤル 0120-139-320  〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
 サントリー食品インターナショナルホームページ http://suntory.jp/sbf/

以上

このページを印刷

戻る

PAGE
TOP