caféのラテが作れちゃう。

NEW! 牛乳と割るだけ LATTE BASE ご褒美ラテベース

牛乳と割るだけで、「約10杯分」※作れちゃう!

※1杯を200mlとして。 ※画像はイメージです。

一流パティシエ 辻口シェフも絶賛!

辻口 博啓(ツジグチ ヒロノブ)

クープ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会においては、 2013年~2015年の3年連続で最高評価を獲得。さらに2015年、国際的なチョコレートの大会「インターナショナルチョコレートアワード世界大会」のチョコレートバー部門で、金賞を受賞。

モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開。素材にこだわり、スイーツで地域振興を行うほか、砂糖不使用のチョコレートなど健康に配慮したスイーツを開発する。

HOW TO LATTE BASE 基本の作り方

LATTE BASEと牛乳を混ぜるだけ!

LATTE BASE 1 (50cc) : MILK 3 (150cc)

caféのラテは“ 濃いエスプレッソ + たっぷりミルク ”

家で普通のコーヒーをミルクで割ってもお店で飲むカフェラテの味にはなりません。

このLATTE BASEは、こだわりの深煎りアラビカ豆を4倍濃縮した“エスプレッソコーヒー”なのでたっぷりのミルクと割っても、しっかりコーヒーの味わいが残り、香り高いカフェラテが簡単に作れちゃいます。

辻口シェフ考案 ARRANGE RECIPE アレンジレシピ

Brown sugar ginger-latte 黒糖ジンジャーラテ

材料:LATTE BASE(無糖) 20ml、黒砂糖 10g、氷 適量(目安:製氷機の氷3〜4個)、牛乳 80ml、生姜(皮むきスライス) 1枚

作り方:①電子レンジ対応のグラスにLATTE BASE(無糖)と黒砂糖を入れ、500Wの電子レンジで約20秒温め、スプーンで良く混ぜ合わせ黒砂糖を溶かす。(溶け残りがある場合は、さらに10秒程温めて溶かす。) ②氷を入れ、かき混ぜて冷やす。 ③冷たくなったら牛乳を注ぎ、皮をむいてスライスした生姜を入れ良く混ぜる。

Coconut-Latte ココナッツラテ

材料:LATTE BASE(甘さ控えめ) 20ml、グラニュー糖 10g、氷 適量(目安:製氷機の氷3〜4個)、ココナッツミルク 24ml、牛乳 60ml

作り方:①電子レンジ対応のグラスにLATTE BASE(甘さ控えめ)とグラニュー糖を入れ、500Wの電子レンジで約20秒温め、スプーンで良く混ぜ合わせグラニュー糖を溶かす。(溶け残りがある場合は、さらに10秒程温めて溶かす。) ②氷を入れ、かき混ぜて冷やす。 ③冷たくなったらココナッツミルクと牛乳を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。

LET'S TRY きれいな2層ラテの作り方

LATTE BASE ご褒美ラテベース 無糖ver

  1. 01:グラスに氷を入れ、まずはミルクを150cc注ぎます。
  2. 02:ゆっくりとラテベース50cc(1メモリ分)を注ぎましょう。 POINT:無糖は牛乳より比重が軽いので後からゆっくりと注ぎます。
  3. FIN:完成!

LATTE BASE ご褒美ラテベース 甘さ控えめver

  1. 01:グラスに氷を入れ、まずはラテベース50cc(1メモリ分)を注ぎます。 POINT:甘さ控えめは牛乳より比重が重いので先にグラスに入れましょう。
  2. 02:そしてゆっくりとミルクを150cc注ぎましょう。
  3. FIN:完成!