私たちの研究・技術

  • 水科学への招待
  • "美味しいトクホ"「伊右衛門 特茶」。ポリフェノール研究の新たな挑戦。
  • 世界初!「青いバラ」への挑戦 自然界には存在しない「青いバラ」。開発成功までの道のりにはサントリーのDNA「やってみなはれ」精神による挑戦の積み重ねがありました。
  • 「水と生きる」企業として水と生命を守り続けていくために
  • 研究開発の社外発表等を一覧でご紹介します
  • ビールの香味を左右する「ホップ」ゲノム解読に世界で初めて成功
  • 美味追求 炭酸水の「力」で涼しく快適 飲む「クールビズ」の効果とは?
  • 健康先取り ケルセチン配糖体で健康の維持・増進に寄与する
  • 美味追求 ウーロン茶と脂っこい食事の「相性の良さ」を科学的に解明
  • サステナビリティ 土を使わない新システム『ミドリエ』の「花のかべ」、新素材「パフカル」
  • 美味追求 コーヒーの生豆から「美味しさ」を予測できる成分指標を発見
  • サステナビリティ お酒をつくる技術で、木や草から石油に代わるエネルギーをつくる
  • 美味追求 世界で初めてビール酵母の全ゲノム解読に成功
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