ボンリッシュでつくる ボンリッシュナポリタンスパゲッティ

画像:ボンリッシュナポリタンスパゲッティ

ボンリッシュでトマトソースを作りナポリタンスパゲッティにします。ボンリッシュを使うことで、ケチャップいらずのおいしいナポリタンが出来上がります。

材料

2人分(所要時間:20分)

【トマトソース】
 
ボンリッシュ
4個
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1/2
 
 
スパゲッティ
160g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
粉チーズ
大さじ2
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. トマトは1cm角切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ベーコンは1cm幅に切る。

トマトソースを作る

  1. フライパンにオリーブ油・にんにく・トマトを入れ、木ベラなどで潰しながら10分位中火で煮る。器に取り出しておく。

スパゲッティを作る

  1. スパゲッティは表示時間通りに茹でる。(茹で汁カップ1/4をとっておく。)水で洗ってザルに上げ水気をきる。
    オリーブ油(分量外)少々をまぶしておく。(スパゲッティをすぐに炒める時は、水で洗わなくてもよい。)

  2. 2のフライパンにオリーブ油・玉ねぎ・茹で汁を入れて鍋底をこそげるようにして炒める。しんなりしたら、ベーコン・ピーマン・トマトソース・3のスパゲッティを順に加えて、粉チーズ・塩・こしょうで調味する。

印刷する

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

ページの先頭へ

ページの先頭へ