ハレナビ

サントリーと見つけよう!「ハレの日」を楽しむアイデアサイト

ハレナビって何?

【週末に楽しみたい!】お肉を使った贅沢レシピと「プレモル」で乾杯♪

新しくなった「ザ・プレミアム・モルツ」を片手に、ご自宅でもレストラン気分でお料理を楽しみませんか?
今回そんなごほうびタイムにぴったりのレシピを考えてくださったのは、人気レシピブロガーのかな姐さんと、山本ゆりさん!3月14日に新発売された「ザ・プレミアム・モルツ」との相性も考えてつくられた、贅沢な肉料理です!
プレミアムなビールには、プレミアムなお料理♪プレミアムフライデーの食卓にもどうぞ。

    

新「ザ・プレミアム・モルツ」を楽しむゆったり時間

新しくなった「ザ・プレミアム・モルツ」は、"これがビールの 香り、コク、香り"というキャッチコピーのとおり、グラスに注いだ瞬間から華やかな香りがあふれ出し、麦芽の深いコクを感じる味わい、そして飲んだあと追いかけてくるようにまた香る余韻が感じられるのが特長。
週末にごほうびとして楽しみたい、プレミアムなビールです。ぜひグラスに注いで、飲むたびに変わる表情をゆったりと楽しみませんか?

  

「ザ・プレミアム・モルツ」に合う肉料理

週末の乾杯に「ザ・プレミアム・モルツ」を選んだら、次はあわせるお料理!プレミアムなビールに合わせるなら料理もごほうび感のある肉料理が◎

かな姐さん考案!
牛フィレカツ◎デミグラスソース

高温で揚げて、外はカリっと、中はすこしレアに仕上げます。
練からしをつけてピリッとさせても「ザ・プレミアム・モルツ」のコクが受け止めてくれます。

レシピを考案してくれたかな姐さんは「一週間がんばった週末のごぼうびは、おうちでゆっくり寛ぐのが一番!」とのこと。忙しい日常とはちょっと違った、ゆったりとした料理タイムからがごほうびのはじまり!すこし贅沢な食材を使うことで、料理するときの気分もあがります♪

※レシピブログにリンクします。

詳しくはこちら

    

山本ゆりさん考案
ロールビーフ*マッシュポテト添え

せっかく自宅でごほうび時間を過ごすなら、盛り付けにもこだわって♪山本さんが考えてくれたのは、ハンバーグのタネを牛肉で巻いた豪華な一皿です!
「いつものごはんでも盛り付けや器を少し変える」ことが食卓をプレミアムにしてくれる秘訣なんだとか。豪華に見えても材料はあまり多くなく、つくりやすいのもうれしいポイントです。

※レシピブログにリンクします。

詳しくはこちら

ぜひ皆さんも「ザ・プレミアム・モルツ」にあわせてお楽しみくださいね!
一週間がんばったごほうびには「ザ・プレミアム・モルツ」を♪

    

他にもおすすめレシピをご紹介中!
・レシピッタ「ザ・プレミアム・モルツ」に合うレシピ
・レシピッタ「プレミアムフライデーに楽しみたいレシピ」

   

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」ブランドサイト

このページの先頭へ戻る

Latest

新着記事