自家製フルーツブランデーかんたんレシピ

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マンゴー

ジャム Q&A
マンゴーの自家製フルーツブランデー 用意するもの
サントリーブランデーV.O 1/2本
マンゴー 1/2個
漬け込み瓶 500ml
1
マンゴーと漬け込み瓶を
きれいに洗い、
マンゴーの皮をむく。
2
マンゴーの種を取って
ざく切りにする。
3
漬け込み瓶にマンゴーの
果肉のみを入れて、
サントリーブランデーV.O
を注ぐ。
4
1日漬けたらできあがり。
おいしい飲みごろ3日〜
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(1:3)でめしあがれ!

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1日から 3日から
漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに
取り除くことをおすすめします。
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
漬け込み禁止の食品について漬け込み禁止の食品について
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