材料
漬け込み時間 1日
作り方
ポイント
グレープフルーツの皮は長く漬けると苦味が出るので、1週間で取り除きましょう。
材料
【1人分】 | |
・グレープフルーツとブルーベリーの自家製フルーツブランデー …30ml | |
・ヨーグルト …30ml | |
・トニックウォーター …100ml |
調理時間 1分
作り方
ポイント
ブランデーとヨーグルトの段階でよく混ぜ合わせることで、後から注いだトニックウォーターが
混ざりやすく、炭酸が抜けません。好みでブランデーに漬けたグレープフルーツとブルーベリーを
飾ると、見た目も華やかになります。
材料
【2人分】 | |
・鰤の切り身 …2枚 | <付け合せ> |
・塩、こしょう、薄力粉 …各適量 | ・プチトマト …4個 |
・オリーブオイル …大さじ1 | ・ネギ …適量 |
・にんにく …1片 | |
・グレープフルーツとブルーベリーの | |
自家製フルーツブランデー …大さじ2 | |
・ブランデーに漬けたグレープフルーツと | |
ブルーベリー …30g | |
・バルサミコ酢 …大さじ1 | |
・砂糖 …大さじ1 | |
・しょうゆ …大さじ1 | |
・バター …小さじ1 |
調理時間 15分
作り方
ポイント
フライパンでソースを煮詰める際は、ソースの量が半分になるくらいが目安です。