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MASTER'S DREAM 醸造家のもう一つの夢の形 ザ・プレミアム・モルツ MASTER'S DREAM 山崎原酒樽熟成 2017

MASTER'S DREAM Magazine 山崎原酒樽熟成の開発の裏側をご紹介
サントリーの醸造家が追い求めた「夢」
サントリーの醸造家たちには夢があった。それは、まだ世界のどこにもない、心が震えるほどにうまいビールをつくること。効率や生産性ではなく、ただ、うまさだけを追い求めた、ザ・プレミアム・モルツのもうひとつの挑戦。それが、MASTER’S DREAM。
醸造家の夢のビール MASTER'S DREAM
最高の味を実現させるために欠かせない3つの素材と、「伝統」と「革新」の融合で生まれたサントリー独自の技術。徹底したうまさへのこだわりが実現した夢のビールの味わいは、味わうたびに心が躍りだし、そしてまた、思い出してしまううまさ。
夢
伝統手法「木樽熟成」。そして「山崎原酒樽」との出会い
木樽熟成というかつてのビールづくりを支えたその醸造方法には、きっと今のビールにはない新たな美味しさへのヒントがある。サントリーの醸造家が、様々な木樽とビールの相性を探り続け、数年の歳月を経て辿り着いたのが、「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」で培った技術と、世界的に高い評価を受けるシングルモルトウイスキー「山崎」に使用された樽による絶妙な調和であった。
醸造家の もう一つの夢の形
完成されたそのビールは、ベースのビールが持つ「多重奏で、濃密。」な味わいと、山崎原酒樽の特長であるやわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが調和し、これまでにない満ち溢れる余韻と重厚な香りを実現。
一口一口を味わい、楽しむ。今までのビールとは一味違う、贅沢なひとときへと誘います。
MASTER'S DREAM Magazine
山崎原酒樽熟成の開発に関わったキーパーソンが語る開発の裏側など、インタビュー記事をマスターズドリームマガジンで3回のシリーズとしてお届け。ぜひ、ご覧ください。
マスターズドリームで培った技術と、 伝統のビールづくりに起源を持つ「木樽熟成」という手法で生まれた新たな 夢の結晶。MASTER'S DREAM山崎原酒樽 2017 心震わせる醸造家のもう一つの夢の形を、皆様にお届け致します。
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山崎原酒樽熟成の開発に関わったキーパーソンが語る開発の裏側など、インタビュー記事をマスターズドリームマガジンで3回のシリーズとしてお届け。ぜひ、ご覧ください。
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