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5色のバランス野菜、絶対もらえる!今年は選べる2コース!

ボリューム満点!野菜とチキンのゴロッとグラタン

野菜とチキンのゴロっとグラタン

彩り豊かな野菜とチキンがたっぷり!
寒い体が暖まるグラタンのご紹介です♪
野菜をバランスよく使っているので、栄養も満点!
ゴロッと切った野菜と、金麦〈糖質75%オフ※〉との相性は抜群!是非試してみてくださいね。

材料・手順を見る

材料(2人分)

  • ・やさしいにんじん…………… 1本(通常のにんじんなら1/2本)
  • ・種子島安納いも………………… 90g(通常の安納いもでも同様)
  • ・とろーり玉ねぎ…………………… 1個(通常の玉ねぎなら1/4個)
  • ・みつトマト……………………… 3個(通常のプチトマトでも同様)
  • ・ブロッコリー……………………………………… 1/6個程度(30g)
  • ・鶏もも肉……………………………………………………… 1/2枚
  • ・水…………………………………………………………… 大さじ2
  • ・サラダ油………………………………………………… 大さじ1/2
  • ・小麦粉……………………………………………………… 大さじ1
  • ・バター…………………………………………………………… 10g
  • ・豆乳……………………………………………………………… 75cc
  • ・牛乳……………………………………………………………… 75cc
  • ・塩…………………………………………………………… 小さじ1/2
  • ・ピザ用チーズ………………………………………………… 適量
  • ・粉チーズ……………………………………………………… 適量

手順(16個分)

  • 1.安納いもは1.5cm幅の一口大に切り、5分水にさらしておく
  • 2.にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、
    ブロッコリーは小房に分けておく
  • 3.鶏肉は一口大に切っておく
  • 4.耐熱容器に安納芋、にんじん、水を入れて、ラップをかけて600wの
    レンジで5分加熱し、そのまま3分置いておく
  • 5.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める
  • 6.肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  • 7.安納芋、にんじん、ブロッコリーを加えて炒める
  • 8.小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める
  • 9.バター、牛乳、豆乳、塩を加えて混ぜながらとろみをつける
  • 10.耐熱容器に9を盛り、トマトを散らしてピザ用チーズ、
    粉チーズをまぶす
  • 11.200℃に予熱したオーブンで15分焼き上げる
  • 12.パセリを散らして完成
「金のうまみ、かがやく」金麦<糖質75%オフ>
変わらない3つのこだわり
自然な麦のおいしさ

当社基準で厳選した、
旨味成分が多い「旨味麦芽-RICH MALT-」を
主に使用しています。

素材本来のよさが活きる天然水仕込

サントリーのこだわり、
天然水仕込により
素材のうまみを引き出します。

品質へのこだわり

原材料は「麦芽・ホップ・糖類・
食物繊維・小麦スピリッツ」の5種類のみ。
人工甘味料や香料は使っていません。
すっきりとした自然な麦の
おいしさと香りが楽しめます。

お客様からの声
味がしっかりしている。後味もいいから飲みやすい。 コクと香りと柔らかさのバランスが取れている。 麦のような香ばしい風味も味わえてビールらしい。
麦のうまみと軽やかな飲みやすさで揚げ物や肉料理にはもちろん、野菜のおつまみにもぴったり!