〈香る〉エールと愉しむレシピ

今日は、__とプレモルと。 どんな料理とも相性のよい〈香る〉エール。 今日という、特別なごほうびに、 おいしい料理とプレモルと。 〈香る〉エールと愉しみたい みなさんのごほうびレシピをご紹介。

The PREMIUM MALT'S Recipe by The PREMIUM MALT'S

オリジナル「香るパスタ」 夏野菜とシーフードの冷製パスタ

材料 スパゲッティ...100g 有頭エビ...2尾 アサリ...50g イカ...50g 白ワイン...20cc 玉ねぎ...50g ズッキーニ...50g (1/2本) ナス...50g (小1本) トマト...50g 白ワインビネガー...大さじ2 オリーブオイル...大さじ2 塩...小さじ1 コショウ...少々 飾り用ミニトマト...5個分 レモン...1切 チャービル...少々
手順 アサリは塩水につけて冷暗所に30分ほど置いて砂抜きをする。 ナス、ズッキーニ、トマトは細かく切り、タマネギはみじん切り。 飾り用のミニトマトは4等分に切り、エビは頭と尻尾を残して殻を剥いておく。 1.フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで炒めたら魚介類を入れる。 2.白ワインを加え、エビの色が変わるまで炒め、エビだけ取り出しておく。 3.玉ねぎ、ズッキーニ、ナスを加え全体をさっと炒める。(全ての貝の口はここで開かせておく) 4.炒めた具材をボウルに移し、パプリカ、トマト、塩コショウと白ワインビネガーを入れたら全体をよくかき混ぜ粗熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 5.お湯を沸かし塩を加え、パスタをパッケージの表示通りの時間で茹でる。 6.お湯を切り氷水で冷やし、冷やしておいたボウルにパスタとオリーブオイルを加えてよく混ぜる。 7.お皿に盛り付け海老、トマト、レモン、チャービルを飾ったら完成!
オリジナル「香るパエリア」レシピはこちら

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あなたなら、どんな料理と〈香る〉エールを愉しみますか?
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