新 ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール

エールビールとは

1 紀元前から続く伝統的なビール 紀元前6000年頃から続く、ビールの起源ともいえる伝統的な製法です。 2 海外では広く親しまれているビール 日本でも近年ファンが増えており、注目を集めています。
ラガービールとエールビール 日本のビールの約9割は、ラガービール!
  ラガービール エールビール
製法の違い 下面発酵酵母使用・低温(6~15℃)で発酵 上面発酵酵母使用・やや高めの温度(20~25℃)で発酵
歴史 15世紀~冷却機が発達した19世紀頃に急速に普及 紀元前6,000年頃〜ビールの起源ともいえる伝統的製法
味わい 心地よい苦味があり、すっきりとした喉ごしと後味が特長。 フルーティで豊かな香りが特長。個性的で奥深い味わい。
プレモルのタイプ ザ・プレミアム・モルツ ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉 ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール

※「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」は2017年4月25日発売の数量限定商品です。

〈香る〉エールが目指したのは、「ジャパニーズエール」。

日本人の嗜好にあった、 フルーティな味わいを生み出す秘密とは

エールビールの「醸造香」=豊かな〈香り〉 ザ・プレミアム・モルツで培った「ホップ香」=華やかな〈香り〉

〈香る〉エールのうまさの立役者は

長年研究を重ね見つけ出したフルーティ酵母(BH154) 希少なダイヤモンド麦芽 厳選した良質なアロマホップ 素材のうまみを引き出す天然水醸造

「ザ・プレミアム・モルツ」と「〈香る〉エール」の味わいの違い 溢れだす 華やかな香りと 深いコク。 フルーティで 豊かな味わい。

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