シングルモルト、ヴィンテージモルト、人気レアものウイスキーをご紹介

シングルモルト・ヴィンテージモルト特集〜こだわり派必見、ネットでしか手に入らない限定販売ウイスキーも!
「大人のお酒」というイメージも強いウイスキー。
味と香りをゆっくり味わいながら楽しむスタイルが、年代・性別を超えて支持され、広がりつつあります。
ここでは、サントリーのオンラインショップ「E-liquor(イー・リカー)」で人気のレアものウイスキーを紹介します。

蒸溜所見学のお土産としても大人気〜「樽出原酒」

山崎蒸溜所、白州蒸溜所それぞれの蒸溜所で作られたモルト原酒を、樽から出したそのままの度数でボトリングした文字通りの「樽出原酒」です。1瓶ずつ製造番号が記されている限定品です。原酒ならではの魅力を味わえます。

写真:山崎蒸溜所 樽出原酒<15年貯蔵>

山崎蒸溜所 樽出原酒<15年貯蔵>

価格:10,500円 (税込)

山崎の酒庫深く、15年の歳月を重ねた長期熟成シングルモルト。飲み応え十分のボディーは、口中への広がりも良く、後口に樽材由来のウッディネス(木香)の余韻が続きます。(容量:600ml/度数:56度)
写真:白州蒸溜所 樽出原酒<15年貯蔵>

白州蒸溜所 樽出原酒<15年貯蔵>

白州で酒齢15年を重ねた長期熟成シングルモルト。心地よいスモーキーフレーバーがアクセント。バランス絶妙の伸びやかな芳香をもち、15年ものならではの円熟味に富んだ味わいが魅力的です。(容量:600ml/度数:56度)

SPECIAL
スペシャルボトルコレクション〜「有田」「九谷」「瀬戸」の名匠たちの手による珠玉のウイスキーボトル

スペシャルボトル【有田】 スペシャルボトル【九谷】 スペシャルボトル【黄瀬戸】 スペシャルボトル【織部】

ページトップに戻る

厳選・吟味した特別限定版シングルモルト〜「秘蔵モルト」

山崎蒸溜所・白州蒸溜所の秘蔵モルトを厳選・吟味した特別限定版シングルモルトです。

写真:山崎蒸溜所秘蔵モルト山崎蒸溜所秘蔵モルト

熟した果実様を連想する甘やかな芳香成分がバランスよく、フルーティーで滑らかな口あたりでやや甘口の重厚な味わい。すっきりしたアフターテイストが特徴です。(容量:700ml/度数:43度)
写真:白州蒸溜所秘蔵モルト白州蒸溜所秘蔵モルト

シェリー樽由来の甘やかで豪華な芳香と、バニラを想わせる甘い木香をもち、味わいはウッディネス。すっきりとした余韻が特徴です。(容量:700ml/度数:43度)

山崎蒸溜所
SINGLE MALT & MYSTERY

2000年より毎年、日本推理作家協会の人気作家達が蒸溜所に集まり、オリジナルウイスキーのブレンドに挑戦。NO.1に選出された作家のレシピをもとに「謎」として発売してきました。

2006年は今野敏氏による“謎 2006「忍」”。
数量限定でWEB販売中です (詳しくはこちら)

ページトップに戻る

記念年のヴィンテージモルト

1979年〜1995年までの各蒸溜年ごとに、
多彩な原酒の中から特徴あるモルトを厳選したシングルモルトウイスキーです。
大切な記念の年の思い出とともに、年月をかけた熟成の味わいをじっくり堪能してみませんか?

ヴィンテージモルト詳しくはこちらをご覧ください(在庫が残り僅かとなっているものもあります)

モルトウイスキー
  シングルカスクウイスキー
  特製・レアものウイスキー
  ブレンデッドウイスキー

ブランデー
  リキュール・梅酒
  カクテル リキュール・スピリッツ
  ビール・焼酎

ページトップに戻る